学校召开2019年春季森林防火工作会议

【来源: | 发布日期:2019-03-05 】

3月1日,学校综合办公楼808会议室召开了2019年春季森林防火工作会议。校长助理、校森林防火指挥部总指挥李凤日教授,森林防火办公室、帽儿山实验林场、凉水实验林场、资产与后勤管理处领导班子成员、林场防办主任及部分骨干人员参加会议。会议由校森林防火办公室主任田海主持。

会上帽儿山实验林场、凉水实验林场和资产与后勤管理处的负责人分别进行了春季森林防火工作准备情况汇报。校森林防火办公室主任田海对学校春季森林防火工作进行了全面部署。他强调,在春防工作中,各单位要充分认识今春森林防火工作面临的新形势、新任务、新要求,特别是“两会”期间和清明节、五一等节假日,要提前部署,提前准备,制定专门方案,层层落实,排除各类森林火灾风险隐患,加大巡查力度,重点部位要死看死守,确保不出问题;要着力解决春防工作中存在的问题,提高森林火灾防控能力,措施细化强化,压实责任,精准施策,建立长效机制。本着“预防为主,积极消灭”的方针,努力实现春季无森林火灾的工作目标。

总指挥李凤日教授针对今春森林防火工作面临的严峻形势,要求各有林单位务必高度重视,要站在讲政治的高度,增强责任感和使命感,总结以往好的经验,再接再厉,把春季森林防火工作做实抓细,并就春防工作提出三点要求:一是加强组织领导,做好与地方联防联动,提升火灾应急处置能力;二是提高政治站位,扎实开展森林草原防灭火工作;三是突出森林火灾风险防控重点,做好隐患排查整治,加强野外火源管理,确保春防不出现问题。

总指挥李凤日教授代表学校与各有林单位负责人签订了森林防火责任状。